Schlagwort-Archive: Zucker

Sauerkrautsuppe nach Art des Braumeisters

Zutaten: 500 g Rindfleisch (Hohe Rippe) 1 Liter Wasser 1 Bund Suppengrün 1 Zwiebel 500 g Sauerkraut 1 Tasse Wasser 3 EL Öl 2 EL Zwiebel, in Ringen 2 Lorbeerblätter Pfeffer – Körner 1 Tasse Bier, hell 1 EL Mehl … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hauptspeisen, Speisen | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Geschnetzeltes mit Dill

Zutaten: 600 g Schweineschnitzel 1 Salatgurke(n) 2 Becher Schmand 4 EL Senf 2 EL Öl (Sonnenblumenöl) 1 Pkt. Dill, tiefgekühlt oder frisch Salz und Pfeffer, weiss 1 Prise Zucker Zubereitung: Fleisch schnetzeln, in Öl anbraten, Gurke halbieren, entkernen, in Scheiben … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hauptspeisen, Speisen | Verschlagwortet mit , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Marzipantorte

Zutaten: 250g Butter 250g Zucker 6 Eigelb 1 Vanillinzucker 250g Marzipanrohmasse 125g Mandeln, gehackt 1 Schnapsglas Rum 65g Paniermehl etwas Backpulver (1 Msp) Kakao (ca. 2 EL) Eischnee   Zubereitung: Alle Zutaten gut verrühren, zum Schluß Eischnee unterheben. Bei 150° … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Kuchen | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Brownies

Zutaten: Zutaten für ca 50 – 70 Stück Für den Rührteig: 125g Butter oder Margarine 100g Zartbitterschokolade 350g Zucker 4 Eier 1 TL Vanilleextrakt 125g Mehl 1/4 TL Salz Außerdem: 100g Walnusshälften 50g Kuvertüre   Zubereitung: Butter und Schokolade auflösen, Zucker … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Kekse | Verschlagwortet mit , , , , , , , | 1 Kommentar

Schokoladenbusserl

Zutaten: 150g weiche Butter 170g Zucker 150g Blockschokolade,gerieben 240g Haselnüsse, gemahlen etwa 2 EL Schmelzhaferflocken   Zubereitung: Butter mit Zucker schaumig rühren, Schokolade, Nüsse und Haferflocken untermischen. Probeplätzchen backen, bei Bedarf noch Haferflocken zugeben. Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Kekse | Verschlagwortet mit , , , , | Hinterlasse einen Kommentar