Schlagwort-Archive: Schnittlauch

Kräuterbrot

Zutaten: 1 Würfel Hefe 1 Teel. Zucker 50 g Margarine 500 g Mehl Salz 1 Ei 1 Knoblauchzehe 1 Eßl. Öl 20 g Petersilie 20 g Schnittlauch 20 g Basilikum 20 g Thymian 20 g Liebstöckel Kondensmilch   Zubereitung: Die … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Brote & Brötchen | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Knuspriges Kartoffelgratin

Zutaten: 800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln 100 g Butter in Stückchen Salz, Pfeffer 1 Bund Schnittlauch Außerdem: Alufolie   Zubereitung: 1 Kartoffeln waschen, schälen und quer in dünnen Scheiben schneiden. Backofen auf 220° C vorheitzen. 2 Butter schmelzenund klären. … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Aufläufe, Speisen | Verschlagwortet mit , , , , | 1 Kommentar

Sommersalat

Zutaten: 1 Häuptel grüner Salat etwas Hühnerfleischreste gebraten 200 gr Schinkenstreifen 100 gr Erbsen 100 gr Maiskörner 1 Tomate 2 Teelöffel Salatkräuter 1 Teel. Schnittlauch Marinade oder Dressing nach Belieben Zubereitung: Den Salat zerteilen und waschen. Die Hühnerfleischreste und den … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Salate, Speisen | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Bauernfrühstück

Zutaten: 500 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 200 g Speck 200 g Fleisch nach Wahl 200 g Wurst (herzhaft: Salami) 200 g Schinken 1 El Schmalz 4 Eier Salz, Pfeffer, Thymian, Schnittlauch Zubereitung: Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden Zwiebeln schälen … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hauptspeisen, Speisen | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Knuspriges Kartoffelgratin

Zutaten: 800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln 100 g Butter in Stückchen Salz, Pfeffer 1 Bund Schnittlauch Außerdem: Alufolie Zubereitung: 1. Kartoffeln waschen, schälen und quer in dünnen Scheiben schneiden. Backofen auf 220° C vorheitzen. 2. Butter schmelzenund klären. 1/4 … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Aufläufe, Speisen | Verschlagwortet mit , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar