Schlagwort-Archive: Kartoffeln

Großmutter’s Rahmkartoffeln

Zutaten: 1 kg Kartoffeln, festkochend 750 ml Wasser Salz 50 g Butter 2 EL Mehl 250 ml Milch 500 ml Fleischbrühe, (kein instant!) 250 ml süße Sahne Petersilie, fein gehackt   Zubereitung: Kartoffeln schälen und in knapp 1/2 cm dicke … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hauptspeisen, Speisen | Verschlagwortet mit , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Knuspriges Kartoffelgratin

Zutaten: 800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln 100 g Butter in Stückchen Salz, Pfeffer 1 Bund Schnittlauch Außerdem: Alufolie   Zubereitung: 1 Kartoffeln waschen, schälen und quer in dünnen Scheiben schneiden. Backofen auf 220° C vorheitzen. 2 Butter schmelzenund klären. … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Aufläufe, Speisen | Verschlagwortet mit , , , , | 1 Kommentar

Bauernfrühstück

Zutaten: 500 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 200 g Speck 200 g Fleisch nach Wahl 200 g Wurst (herzhaft: Salami) 200 g Schinken 1 El Schmalz 4 Eier Salz, Pfeffer, Thymian, Schnittlauch Zubereitung: Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden Zwiebeln schälen … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hauptspeisen, Speisen | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Knuspriges Kartoffelgratin

Zutaten: 800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln 100 g Butter in Stückchen Salz, Pfeffer 1 Bund Schnittlauch Außerdem: Alufolie Zubereitung: 1. Kartoffeln waschen, schälen und quer in dünnen Scheiben schneiden. Backofen auf 220° C vorheitzen. 2. Butter schmelzenund klären. 1/4 … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Aufläufe, Speisen | Verschlagwortet mit , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar