Schlagwort-Archive: Eigelb

Marzipantorte

Zutaten: 250g Butter 250g Zucker 6 Eigelb 1 Vanillinzucker 250g Marzipanrohmasse 125g Mandeln, gehackt 1 Schnapsglas Rum 65g Paniermehl etwas Backpulver (1 Msp) Kakao (ca. 2 EL) Eischnee   Zubereitung: Alle Zutaten gut verrühren, zum Schluß Eischnee unterheben. Bei 150° … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Kuchen | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Spritzgebäck

Zutaten:250 g weiche Margarine oder Butter 250 g Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 3 Eigelb (Ei Größe M) 1 Prise Salz 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale oder Finesse Orangenfrucht 500 g Weizenmehl 2 gestrichene TL Backpulver 1 EL Milch … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Kekse | Verschlagwortet mit , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Champagnereis

Zutaten: 6 Portionen: 400 g Crème fraiche 150 g Zucker 375 ml Champagner 6 Ei(er), davon das Eigelb   Zubereitung: Creme fraiche mit den Zucker zusammen schaumig schlagen, Champagner aufkochen. Das Eigelb und das Creme fraiche beigeben und auf 82 … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Eis | Verschlagwortet mit , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Brötchen

Zutaten: 1 Würfel Hefe 2 TL Zucker 4 EL Margarine 500 g Mehl 200 ml Milch 2 Eigelb 1/2 TL Salz Kondensmilch   Zubereitung: Die Hefe zerbröckeln und mit Mehl, Salz, Eigelb und Zucker mischen. Die Milch, 3 Eßl. Wasser … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Brote & Brötchen | Verschlagwortet mit , , , , , , | 1 Kommentar

Kirsch-Quark Auflauf für Singles

Zutaten: 25g Margerine 30g Zucker 1/2 Päckchen Vanillezucker ———————————————————- 1 Eigelb 125g Margerine 1 EL Weizengrieß etw. aufgeriebene Zitronenschale(unbehandelt) 2 EL Crème frâiche 1 Eiweiß ———————————————————- 1/2 TL Margerine 100g abgetropfte Schattenmorellen(aus dem Glas) Zubereitung: Alle Zutaten die im ersten … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Desserts, Speisen | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar