Schlagwort-Archive: Butter

Bagels

Zutaten:        250g Mehl  62,5g Hefe 2,5dl Milch  62,5g Butter  62,5g Zucker ½ TL Salz 1 Eiweiss       Zubereitung: Hefeteig herstellen, eine Stunde ruhen lassen, aus Kugeln Ringe formen und ca. 10 Min. gehen lassen. Etwa 15 Sekunden in kochendes … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Brote & Brötchen | Verschlagwortet mit , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Bienenstich

Zutaten: 500 g Mehl 1 Würfel Hefe (42 g) 60 g Zucker 200 ml Milch 2 Eier ½ TL Salz 60 g Butter 250 ml kalte Milch 2 Pakete Vanillepuddingpulver 750 ml Milch 100 g Zucker 200 ml Schlagsahne 80 … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Kuchen | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Struwen

Struwen Aufwand: gering –  Dauer: 5 Minuten – Aufrufe 5310 verfasst von: kamille am: 30.09.2004   Zutaten: Ein altes Familienrezept aus dem Münsterland, die ideale Speise für Karfreitag! 500 gr Mehl 1Würfel Hefe geht auch mit Trockenhefe 80 gr Zucker 80 … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Brote & Brötchen | Verschlagwortet mit , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Knuspriges Kartoffelgratin

Zutaten: 800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln 100 g Butter in Stückchen Salz, Pfeffer 1 Bund Schnittlauch Außerdem: Alufolie   Zubereitung: 1 Kartoffeln waschen, schälen und quer in dünnen Scheiben schneiden. Backofen auf 220° C vorheitzen. 2 Butter schmelzenund klären. … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Aufläufe, Speisen | Verschlagwortet mit , , , , | 1 Kommentar

Blumenkohlauflauf

(Für 4 Personen) Zutaten: 1 Blumenkohl                3 Tomaten                2 Esslöffel (EL) Butter                1 EL Mehl                1/4 Liter (L) Milch                 1/4 L Sahne                 60g Pastakäse Zubereitung: Blumenkohl säubern, in Rösschen teilen und im Salzwasser halbgar kochen. Die … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Aufläufe, Speisen | Verschlagwortet mit , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar