Archiv der Kategorie: Spezielles

Blue Stilton Soup (Großbritannien) – (4-6 Pers.)

Zutaten: 50 g Butter 1 Zwiebel (kleingehackt) 2 St. Sellerie (geschnitten) 40 g Mehl 45 ml trockenen Weißwein 900 ml Hühnerbrühe 300 ml Milch 100 g Blue Stilton (zerbröselt) 50 g geriebener Cheddar etwas Salz etwas Pfeffer (frisch gemahlen) 60 … Weiterlesen

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Bolitas de Manchego – Käsekugeln mit Dip (spanisch)

Zutaten: Für die Kugeln: 500 g Margerquark 2 Eier 100 g Mehl 100 g frisch geriebenen Manchego (span. Hartkäse) 50 g Paniermehl Öl zum Fritieren Für den Dip: 2 Knoblauchzehen 1 Zucchini 1 große Zwiebel 2 große Fleischtomaten etwas Olivenöl … Weiterlesen

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Poffertjes (holländisch)

Zutaten: 2 EL Mehl 2 Eigelb 2 EL Kaffeesahne 1/2 EL Zucker 2 Eiweiss 1 TL Backpulver 1 EL Rosinen Zubereitung: Mehl, Eigelb, Kaffeesahne, Zucker und Rosinen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, Backpulver unterheben unter … Weiterlesen

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Exotische WAN TANs

Zutaten: 20 Blätter tiefgefrorener Wan-Tan-Teig 20 Schnittlauchhalme 1 Knoblauchzehe (durch die Presse gedrückt) 1 TL fein gehacktes Koriandergrün 1/2 TL Szetchuan-Pfeffer zerstossen 100 g Wasserkastanien (aus der Dose, dann gehackt) 250 g Schweinehackfleisch 100 g Garnelen aus der Dose 2 … Weiterlesen

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Langosch (ungarisch)

Zutaten: 500 g Weizenmehl 1 Pck. Trockenhefe 1 gestr.TL Salz 250 ml lauwarmes Wasser 100 ml lauwarme Milch 2 TL Zucker 1,5 – 2 L Sonnenblumenöl zum ausbacken Zubereitung: Die Milch, die Hefe und den Zucker in einer Tasse zusammenrühren … Weiterlesen

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