Archiv der Kategorie: Gesunde Rezepte

Püree aus Roter Bete

Zutaten: 500 g Rote Bete 60 g Butter 40 g Semmelbrösel 1 EL Zitronensaft 250 ml Sahne Salz Muskat Zubereitung: Rote Bete waschen und in Salzwasser gar kochen. Danach schälen und durch den Fleischwolf drehen. Butter zerlassen und die Semmelbrösel … Weiterlesen

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Buntes Gemüserisotto

Zutaten: 3-4 Zwiebeln (150 g) 1 rote Paprikaschote 150 g Maiskörner 50 g Butter 250 g Risottoreis 500 ml Gemüsefond (Glas) 60 g Parmesan 150 g Erbsen Zubereitung: Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Paprikaschote vierteln, putzen und in kleine … Weiterlesen

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Dinkel-Gemüseauflauf

Zutaten: 125 g Dinkelkörner 125 ml Gemüsebrühe 1 TL Butter 200 g Möhren 250 g Brokkoli 2 Eier 75 g Kräuterfrischkäse 50 g Sauerrahm (20% Fett) Salz Pfeffer Fett für die Form 1 EL Olivenöl Zubereitung: Vollkorn wie Dinkel enthält … Weiterlesen

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Karotten-Quark-Bratlinge

Zutaten: 500 g Karotten 1 Rosmarinzweig Vollmeersalz 100 g Margerquark 150 g kernige Haferflocken 50 g geriebener Schnittkäse; mind. 60% Fett 1 EL gehackte Petersilie Kräutersalz 2 EL Sonnenblumenkerne 1 EL kaltgepresstes Olivenöl Zubereitung: Die Karotten schälen, putzen und in … Weiterlesen

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Kartoffel-Artischocken-Gratin

Zutaten: 8 El Zitronensaft 7 Artischocken ( 350 g) 1 kg Kartoffeln 500 ml Schlagsahne 100 g Parmesan (frisch gerieben) Salz weißer Pfeffer Muskatnuß (frisch gerieben) Zubereitung: Zitronensaft mit reichlich Wasser mischen. Die Artischockenböden auslösen. Dazu die dunkelgrünen, harten Blätter … Weiterlesen

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