Archiv der Kategorie: Vorspeisen

Brokkolicremesuppe

Zutaten: 750 g Brokkoli 200 g gekochter Schinken 2 Zwiebeln 2 Esslöffel Butter 1 l Rinderbrühe 1 Bund Petersilie 100 g Crme frache Salz Pfeffer Muskat Zubereitung: Brokkoli putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Butter in … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Vorspeisen | Hinterlasse einen Kommentar

Grüne Suppe

Zutaten: 1 EL Olivenöl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200 g Kartoffeln 700 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe 1 kleine Gurke 80 g Brunnenkresse 150 g grüne Bohnen Salz und Pfeffer Zubereitung: Zwiebel hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Öl in einem großen Topf erhitzen … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Vorspeisen | Hinterlasse einen Kommentar

Klare Fischsuppe mit Paprika

Zutaten: 300 g Kabeljaufilet 100 g geschälte Tiefseegarnelen 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel je rote und grüne Paprikaschote 1 kleine Chilischote 1 Frühlingszwiebel 2 EL Olivenöl 1 l Fischfond aus dem Glas 125 ml trockener Wermut 12 Kirschtomaten Salz bunter … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Vorspeisen | Hinterlasse einen Kommentar

Kürbisrahmsuppe mit frittierten Gemüsestreifen

Zutaten: 500 g Kürbisfruchtfleisch ohne Schale 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 40 g Butter TL Currypulver 100 ml Weißwein 600 ml Geflügelbrühe 200 ml Sahne 40 g Crme frache 2 bis 3 EL Schlagsahne Muskat, Salz, Pfeffer Für die Gemüsestreifen: … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Vorspeisen | Hinterlasse einen Kommentar

Tomatensuppe mit geröstetem Knoblauch & Kräutern

Zutaten: Tomatensuppe mit geröstetem Knoblauch & Kräutern Zutaten: 8 Knoblauchzehen 1 kleine Zwiebel 3 EL Olivenöl 750 g Tomaten oder 375 g italienische Dosentomaten L Hühnerbrühe 60 g Spaghetti oder Linguine 2 EL gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian, … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Vorspeisen | Hinterlasse einen Kommentar