Archiv der Kategorie: Vorspeisen

Entenleberterrine

Zutaten: Für 10 bis 12 Personen: Ca. 1,8 kg Entenleber 10 g Salz 5 g Pökelsalz 1 Eßlöffel Zucker Pfeffer 2 Eßlöffel Cognac 4 Eßlöffel Weißer Portwein 2 Eßlöffel Trockener Sherry ca. 400 g grüner Speck zum Auslegen der Form … Weiterlesen

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Eier mit Krabben

Zutaten: Für 4 Personen: 4 hartgekochte Eier 150 g Kräuterquark 50 g ausgelöste Nordseekrabben 1 TL Zitronensaft 1 Msp Cayennepfeffer Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 Bund Dill Zubereitung: Die Eier schälen, halbieren und die Eigelbe in einer Schüssel … Weiterlesen

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Gefüllte Lachsröllchen

Zutaten: Für 10 Personen 1 Bund Dill 250 g Doppelrahm Frischkäse Salz weißer Pfeffer einige Spritzer Zitronensaft 250 g geräucherter Lachs in Scheiben Salatblätter Salz weißer Pfeffer einige Spritzer Zitronensaft 5 eckige Scheiben Pumpernickel Zubereitung: Dill waschen und, bis auf … Weiterlesen

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Feine Forellen-Taler

Zutaten: Für 10 Personen 250 g geräuchertes Forellenfilet 125 g Schlagsahne Salz weißer Pfeffer 1 TL Sahnemeerrettich 250 g runde Pumpernickel 1 1/2 Bund glatte Petersilie 2 EL Forellenkaviar Zubereitung: Forellenfilets mit Sahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. … Weiterlesen

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Apfel-Kürbissuppe

Zutaten: Apfel-Kürbissuppe Zutaten: 2 Schalotten oder 2 kleine Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 500 g Kürbis 2 bis 3 Äpfel (ca. 500 g) 1 große Kartoffel ca. 150 g, mehlig kochend 2 EL neutrales Öl 1 EL Currypulver Salz & Pfeffer … Weiterlesen

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