Archiv der Kategorie: Suppen

Party Bohnen Suppe

Zutaten: 200g Zwiebeln 100g Tomatenmark 600g Paprika (gelb rot grün) 1 Fl. Chilisauce 1 l Brühe ½ l Sahne 1kg Puten-/Hähnchenbrust 1-2 Dosen Bohnen (rot) Zubereitung: Die Zwiebeln in Öl andünsten, Paprika hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Das Tomatenmark und … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Speisen, Suppen | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Pichelsteiner Eintopf

Zutaten: 300 g Rindfleisch, z.B. aus der Schulter 300 g Lammfleisch, mager 300 g Schweineschnitzel 4 EL Pflanzenöl 200 g Sellerieknolle 250 g Kartoffeln 250 g Möhren 250 g Weinßkohl oder Wirsing 300 g Zwiebeln 250 g Lauch Salz, Pfeffer … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Suppen | Hinterlasse einen Kommentar

Holunder-Apfel-Suppe mit Griesnocken

Zutaten: 2 Äpfel 1 Schale Champignons 150g Hackfleisch 500 ml Holunderbeersaft 1 Packung Griess 1 Schale Erdbeeren 1 Teelöffel Kapern klein 3 Schalotten 3 Tomaten 1 Tafel Schokolade, zartbitter Zubereitung: Den Holundersaft mit einem Schuß Wasser verlängern, mit Zucker und … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Suppen | Hinterlasse einen Kommentar

Allgäuer Käsesuppe

Zutaten: 1/2 Knoblauchzehe 30g Butter 30g Mehl 1L Fleischbrühe 100g Emmentaler, gerieben (oder 3 Ecken Schmelzkäse) 4EL Sahne 4EL Weißwein Salz, Pfeffer, Muskatnuss 245kcal/1025kj pro person Zubereitung: ochtopf mit Knoblauch ausreiben. Aus Butter und Mehl helle Einbrenne anrühren, mit Brühe … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Suppen | Hinterlasse einen Kommentar

Terlaner Weinsuppe

Zutaten: 3 Eigelb 250g Sahne 1/4 l klare Fleischbrühe 1/4 l trockener Weißwein Salz Cayennepfeffer Zubereitung: Eigelb mit etwas Sahne verquirlen und beiseite stellen. Sahne, Fleischbrühe und Wein bis knapp unter den siedepunkt erhitzen, Eigeln unter rühren einlaufen lassen, die … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Suppen | Hinterlasse einen Kommentar