Archiv der Kategorie: Desserts

Birne Helene

Zutaten: 4 reife Birnen Saft 1 Zitrone 200 g Zucker 1 Vanilleschote 1 Stange Zimt 150 g dunkle Kuvertüre 500ml Vanilleeis 125 ml Sahne, geschlagen   Zubereitung: Birnen schälen, halbieren, entkernen. Zitronensaft, Zucker, aufgeschnittene Vanilleschote und Zimtstange in eine große … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Desserts, Speisen | Verschlagwortet mit , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Kirsch-Quark Auflauf für Singles

Zutaten: 25g Margerine 30g Zucker 1/2 Päckchen Vanillezucker ———————————————————- 1 Eigelb 125g Margerine 1 EL Weizengrieß etw. aufgeriebene Zitronenschale(unbehandelt) 2 EL Crème frâiche 1 Eiweiß ———————————————————- 1/2 TL Margerine 100g abgetropfte Schattenmorellen(aus dem Glas) Zubereitung: Alle Zutaten die im ersten … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Desserts, Speisen | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Buchteln auf Krokantobers mit Preiselbeeren

Zutaten: 500 gr Mehl 25 gr Germ 200 ml Milch 70 gr Zucker 60 gr Butter 1 Tl Vanillinzucker 2 Eier Salz abgeriebene Zitronenschale Preiselbeeren 250 gr Obers 5 Essl. geriebener Krokant Zubereitung: Mehl in eine Schüssel geben. Germ in … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Desserts | Hinterlasse einen Kommentar

Aprikosenkompott

Zutaten: 1-1.5 kg feste, nicht zu reife Aprikosen 150-250 g Zucker 4 dl Wasser 1 Gewürznelke Zubereitung: Die Aprikosen mit heißem Wasser übergießen und zugedeckt einige min stehen lassen. Die Früchte anschließend schälen, halbieren und entsteinen. Zwischenzeitlich das Wasser mit … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Desserts | Hinterlasse einen Kommentar

Birnenkompott

Zutaten: 1-1.5 kg mittelgrosse, noch harte Birnen 150 g Zucker 1.25 Liter Wasser ein Zitronenrädchen eine Gewürznelke Zubereitung: Birnen waschen und dünn schälen. Blüten ausstechen und die Stiele zur Hälfte abschneiden. Die Birnenschale mit dem Wasser aufkochen und 15 min … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Desserts | Hinterlasse einen Kommentar