Archiv der Kategorie: Speisen

Sauerkrautsuppe nach Art des Braumeisters

Zutaten: 500 g Rindfleisch (Hohe Rippe) 1 Liter Wasser 1 Bund Suppengrün 1 Zwiebel 500 g Sauerkraut 1 Tasse Wasser 3 EL Öl 2 EL Zwiebel, in Ringen 2 Lorbeerblätter Pfeffer – Körner 1 Tasse Bier, hell 1 EL Mehl … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hauptspeisen, Speisen | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Geschnetzeltes mit Dill

Zutaten: 600 g Schweineschnitzel 1 Salatgurke(n) 2 Becher Schmand 4 EL Senf 2 EL Öl (Sonnenblumenöl) 1 Pkt. Dill, tiefgekühlt oder frisch Salz und Pfeffer, weiss 1 Prise Zucker Zubereitung: Fleisch schnetzeln, in Öl anbraten, Gurke halbieren, entkernen, in Scheiben … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hauptspeisen, Speisen | Verschlagwortet mit , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Exotisch gefüllter Schweinekrustenbraten

Zutaten: 1.5 kg Schweinefleisch (schweinebauch), ausgelöst, mager Salz und Pfeffer 250 g Backpflaumen 100 g Walnüsse 100 g Reis 1 Ei 2 EL Paniermehl Ingwerpulver 150 g Zwiebel(n) 2 Zwiebel(n), rot 2 Äpfel (Boskop) 1 Bund Staudensellerie ½ Zitrone(n) 1 … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hauptspeisen, Speisen | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Großmutter’s Rahmkartoffeln

Zutaten: 1 kg Kartoffeln, festkochend 750 ml Wasser Salz 50 g Butter 2 EL Mehl 250 ml Milch 500 ml Fleischbrühe, (kein instant!) 250 ml süße Sahne Petersilie, fein gehackt   Zubereitung: Kartoffeln schälen und in knapp 1/2 cm dicke … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hauptspeisen, Speisen | Verschlagwortet mit , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Birne Helene

Zutaten: 4 reife Birnen Saft 1 Zitrone 200 g Zucker 1 Vanilleschote 1 Stange Zimt 150 g dunkle Kuvertüre 500ml Vanilleeis 125 ml Sahne, geschlagen   Zubereitung: Birnen schälen, halbieren, entkernen. Zitronensaft, Zucker, aufgeschnittene Vanilleschote und Zimtstange in eine große … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Desserts, Speisen | Verschlagwortet mit , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar