Archiv der Kategorie: Kuchen

Marzipantorte

Zutaten: 250g Butter 250g Zucker 6 Eigelb 1 Vanillinzucker 250g Marzipanrohmasse 125g Mandeln, gehackt 1 Schnapsglas Rum 65g Paniermehl etwas Backpulver (1 Msp) Kakao (ca. 2 EL) Eischnee   Zubereitung: Alle Zutaten gut verrühren, zum Schluß Eischnee unterheben. Bei 150° … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Kuchen | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Gespickter Gewürzkuchen

Zutaten: 200 g Butter 200 g Puderzucker Salz 1 Zitronenschale fein gerieben 4 Eier 30 g Lebkuchengewürz 200 g Mehl Mandelstifte zum Spicken Glasur: 15 cl Schlagobers 150 g Tunkmasse Schuß Rum         Zubereitung: Zimmerwarme Butter schaumig … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Kuchen | Verschlagwortet mit , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Bienenstich

Zutaten: 500 g Mehl 1 Würfel Hefe (42 g) 60 g Zucker 200 ml Milch 2 Eier ½ TL Salz 60 g Butter 250 ml kalte Milch 2 Pakete Vanillepuddingpulver 750 ml Milch 100 g Zucker 200 ml Schlagsahne 80 … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Kuchen | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Himbeerhörnchen

Zutaten: Füllung: 100 g Himbeeren 100 g Himbeermarmelade 50 g gemahlene Haselnusskerne 1/2 Päckchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Jamaica-Rum-Aroma Quark-Öl-Teig: 300 g Weizenmehl 4 gestrichene TL Backpulver 50 g gemahlene Haselnusskerne 125 g Speisequark (Magerstufe) 100 ml Milch 75 ml … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Kuchen | Verschlagwortet mit , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Käsekuchen

Zutaten: Mürbteig 750g Quark 200g Zucker 3 Eier 40g Speisestärke 1 Päckchen Vanillenzucker Zubereitung: Den Backofen auf 180° vorheizen. Eier trennen und den Quark mit dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Das Eiweis steifschlagen und … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Kuchen | Verschlagwortet mit , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar