Archiv der Kategorie: Kekse

Dattelmakronen

Das Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker, den Vanillezucker, die Speisestärke und das Rumaroma dazugeben. Die Datteln klein würfeln und zusammen mit den Mandelstiften unter den Eischnee heben. Dann mit zwei Teelöfeln kleine Häufchen der Masse auf ein Backblech setzen. Bei 125 Grad ca. 25 Minuten im Umluftherd backen.
Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Kekse | Verschlagwortet mit , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Gefüllter Lebkuchen

Zutaten:Teig: 250 g Honig 4 EL Wasser 60 g Butter 300 g Weizenmehl 300 g Roggenmehl Saft von 1 Zitrone 1 Packung Natron 1 ½ Packung LebkuchengewürzFüllung: 200 g Feigen 100 g Datteln 200 g Dörrzwetschken 100 g Rosinen 1 … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Kekse | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Brownies

Zutaten: Zutaten für ca 50 – 70 Stück Für den Rührteig: 125g Butter oder Margarine 100g Zartbitterschokolade 350g Zucker 4 Eier 1 TL Vanilleextrakt 125g Mehl 1/4 TL Salz Außerdem: 100g Walnusshälften 50g Kuvertüre   Zubereitung: Butter und Schokolade auflösen, Zucker … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Kekse | Verschlagwortet mit , , , , , , , | 1 Kommentar

Schokoladenbusserl

Zutaten: 150g weiche Butter 170g Zucker 150g Blockschokolade,gerieben 240g Haselnüsse, gemahlen etwa 2 EL Schmelzhaferflocken   Zubereitung: Butter mit Zucker schaumig rühren, Schokolade, Nüsse und Haferflocken untermischen. Probeplätzchen backen, bei Bedarf noch Haferflocken zugeben. Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Kekse | Verschlagwortet mit , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Schokoladenplätzchen

Zutaten: 200 g Mehl 60 g Stärkemehl 1 TL Backpulver 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange 125 g Butter 100 g grob gehackte Schokolade Ofentemperatur: 180°C   Zubereitung: Aus den Teigzutaten einen … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Kekse | Verschlagwortet mit , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar