Archiv der Kategorie: Backwaren

Dattelmakronen

Das Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker, den Vanillezucker, die Speisestärke und das Rumaroma dazugeben. Die Datteln klein würfeln und zusammen mit den Mandelstiften unter den Eischnee heben. Dann mit zwei Teelöfeln kleine Häufchen der Masse auf ein Backblech setzen. Bei 125 Grad ca. 25 Minuten im Umluftherd backen.
Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Kekse | Verschlagwortet mit , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Marzipantorte

Zutaten: 250g Butter 250g Zucker 6 Eigelb 1 Vanillinzucker 250g Marzipanrohmasse 125g Mandeln, gehackt 1 Schnapsglas Rum 65g Paniermehl etwas Backpulver (1 Msp) Kakao (ca. 2 EL) Eischnee   Zubereitung: Alle Zutaten gut verrühren, zum Schluß Eischnee unterheben. Bei 150° … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Kuchen | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Gefüllter Lebkuchen

Zutaten:Teig: 250 g Honig 4 EL Wasser 60 g Butter 300 g Weizenmehl 300 g Roggenmehl Saft von 1 Zitrone 1 Packung Natron 1 ½ Packung LebkuchengewürzFüllung: 200 g Feigen 100 g Datteln 200 g Dörrzwetschken 100 g Rosinen 1 … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Kekse | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Gespickter Gewürzkuchen

Zutaten: 200 g Butter 200 g Puderzucker Salz 1 Zitronenschale fein gerieben 4 Eier 30 g Lebkuchengewürz 200 g Mehl Mandelstifte zum Spicken Glasur: 15 cl Schlagobers 150 g Tunkmasse Schuß Rum         Zubereitung: Zimmerwarme Butter schaumig … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Kuchen | Verschlagwortet mit , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Brownies

Zutaten: Zutaten für ca 50 – 70 Stück Für den Rührteig: 125g Butter oder Margarine 100g Zartbitterschokolade 350g Zucker 4 Eier 1 TL Vanilleextrakt 125g Mehl 1/4 TL Salz Außerdem: 100g Walnusshälften 50g Kuvertüre   Zubereitung: Butter und Schokolade auflösen, Zucker … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Backwaren, Kekse | Verschlagwortet mit , , , , , , , | 1 Kommentar