Olivendip

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Zutaten:
Für 12 Personen: 100 g schwarze Oliven 1 Bund Basilikum 2 große Knoblauchzehen 500 g Speisequark (40%) 4 EL Tomatenmark 4 EL kaltgepresstes Olivenöl Salz frisch gemahlener Pfeff
Zubereitung:
Die Oliven entsteinen, sehr fein hacken oder pürieren. Das Basilikum vorsichtig abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Knoblauchpresse geben. Alle Zutaten mit Quark, Tomatenmark und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieser Dip passt sehr gut zu rohem oder gedünstetem Gemüse, zu Krustentieren, gekochtem oder gebratenem, kaltem Fleisch.
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Rezept ursprünglich eingefügt von Fubu

Gelesen: 413 · heute: 2 · zuletzt: 24. June 2022

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