Tomatensuppe mit geröstetem Knoblauch & Kräutern

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch nicht bewertet)

Zutaten:
Tomatensuppe mit geröstetem Knoblauch & Kräutern Zutaten: 8 Knoblauchzehen 1 kleine Zwiebel 3 EL Olivenöl 750 g Tomaten oder 375 g italienische Dosentomaten ĺ L Hühnerbrühe 60 g Spaghetti oder Linguine 2 EL gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian, Bohnenkraut, Schnittlauch, Oregano und Majoran Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 EL Rotweinessig 3-4 EL fruchtiger Rotwein
Zubereitung:
Den Knoblauch abziehen und die Zehen halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf aerhitzen und Zwiebel und Knoblauch 15 Minuten bei schwacher Hitze darin dünsten. Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und hacken; bzw. Dosentomaten abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Zu den Zwiebeln geben, die Hühnerbrühe und ľ Liter Wasser angießen und zehn Minuten bei schwacher Hitze in einem Topf ohne Deckel kochen. Die Nudeln in 2,5 cm lange Stücke brechen, mit den gehackten Kräutern in den Topf geben und die Suppe weitere zehn Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Rotwein abschmecken, wieder zwei Minuten bei schwacher Hitze aufkochen lassen und sofort servieren.
Zubereitungsdauer: 45 Minuten
Rezept ursprünglich eingefügt von Fubu

Gelesen: 475 · heute: 2 · zuletzt: 21. May 2022

Dieser Beitrag wurde unter Vorspeisen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>