Grüne Suppe

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch nicht bewertet)

Zutaten:
1 EL Olivenöl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200 g Kartoffeln 700 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe 1 kleine Gurke 80 g Brunnenkresse 150 g grüne Bohnen Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel wie Knoblauch darin 3 bis 4 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln schälen, in 2,5 cm große Würfel schneiden und weitere 2 bis 3 Minuten mitdünsten. Die Brühe einrühren, zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Gurke grob würfeln und weitere 3 Minuten mitkochen, bis die Kartoffeln gar sind. Brunnenkresse zugeben und zusammenfallen lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren. Bohnen putzen und längs halbieren. In einem kleinen Topf die Bohnen in kochendem Wasser 3 bis 4 Minuten garen. Die Bohnen in die Suppe geben, abschmecken und noch einmal durchwärmen lassen.
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Rezept ursprünglich eingefügt von Fubu

Gelesen: 445 · heute: 2 · zuletzt: 11. May 2022

Dieser Beitrag wurde unter Vorspeisen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>