Apfel-Kürbissuppe

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch nicht bewertet)

Zutaten:
Apfel-Kürbissuppe Zutaten: 2 Schalotten oder 2 kleine Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 500 g Kürbis 2 bis 3 Äpfel (ca. 500 g) 1 große Kartoffel ŗ ca. 150 g, mehlig kochend 2 EL neutrales Öl 1 EL Currypulver Salz & Pfeffer 1 ľ l Gemüsebrühe (Instant) 100 g Schlagsahne Zitronensaft 2 EL Kürbiskernöl nach Belieben 1 Apfel für die Dekoration
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Kürbis und Kartoffel darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Gemüse mir Currypulver bestäuben, kurz mitrösten, bis es duftet, salzen und pfeffern. Äpfel zugeben. Gemüse-Apfel-Mischung mit Brühe ablöschen, etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Sahne angießen, weiter 10 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe zum Servieren mit Kürbiskernöl beträufeln. Nach Belieben mit geriebenem oder in Streifen geschnittenem Apfel dekorieren.
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Rezept ursprünglich eingefügt von Fubu

Gelesen: 658 · heute: 2 · zuletzt: 9. January 2022

Dieser Beitrag wurde unter Vorspeisen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>