HÄHNCHEN IN RAHMSAUCE

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Zutaten:
Für 6 Personen : 2 Hähnchen Š 1 kg 75 g Butter 4 gehackte Schalotten 1 Eßlöffel Petersilie 2 zerdrückte Knoblauchzehen 2 Teelöffel gehackter Estragon 1/2 Flasche weißer trockener Qualitätswein 2 Likörgläser Cognac 3 Eigelb 500 g in Butter gedünstete Champignons 30 in Butter geschwenkte kleine Zwiebeln Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Hähnchen in 8 Teile zerlegen. 75 g Butter in einer Stielpfanne zerlassen und die Hähnchenteile darin scharf anbraten, ohne daß sie dabei Farbe annehmen. Nach und nach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Dann die Schalotten bei schwacher Hitze glasig dünsten. Fett aus dem Topf abgießen und Hähnchen zurück in den Topf geben. Mit Cognac begießen und flambieren. Mit Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze 30 bis 40 Minuten schmoren. Sobald das Hähnchen gar ist, aus dem Topf nehmen und warmstellen. Knoblauch und Petersilie in den Topf geben und die Sauce auf ungefähr 2 dl Flüssigkeit einkochen lassen. Sauce von der Kochstelle nehmen und mit CrŤme fraÍche verquirltes Eigelb einrühren. Unter Rühren wieder erwärmen, aber nicht mehr aufkochen. Mit Estragon und Zitronensaft würzen, von der Kochstelle nehmen und mit 50 g Butter binden. Das Hähnchen mit gedünsteten Champignons und kleinen Zwiebeln anrichten und mit Sauce begießen. Sofort servieren.
Zubereitungsdauer: 80 Minuten
Rezept ursprünglich eingefügt von www.ms10.de

Gelesen: 932 · heute: 2 · zuletzt: 27. June 2022

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