Dattelmakronen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3 Bewertungen, durchschnittlich: 3,67 von 5)

Zutaten für ca. 50 Plätzchen:

  • Eiweiß von 3 Eiern
  • 150g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 150g getrocknete Datteln
  • 150g Mandelstifte
  • 3 Eßlöffel Speisestärke

Zubereitung:

Das Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker, den Vanillezucker, die Speisestärke und das Rumaroma dazugeben. Die Datteln klein würfeln und zusammen mit den Mandelstiften unter den Eischnee heben. Dann mit zwei Teelöfeln kleine Häufchen der Masse auf ein Backblech setzen. Bei 125 Grad ca. 25 Minuten im Umluftherd backen.

Gelesen: 3199 · heute: 2 · zuletzt: 16. February 2019

Dieser Beitrag wurde unter Backwaren, Kekse abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>