Vanillekipferl

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch nicht bewertet)

 

Zutaten:560 g Mehl
100 g Puderzucker
4 Päckchen Vanillezucker
400 g kalte Butter 
200 g frisch gemahlene Mandeln 

Puderzucker zum Wälzen

 

 

Zubereitung:Mehl auf ein Brett oder in die Küchenmaschine sieben. Zucker mit 2 Päckchen Vanillezucker vermengen und auf das Mehl geben. Gemahlene Mandeln dazugeben. Obenauf die kleingeschnittenen kalten Butterstückchen. Das ganze schnell zu einem Teig verkneten, ca 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Puderzucker mit den restlichen 2 Päckchen Vanillezucker gut vermischen.
Backofen auf 180-200° bzw Stufe 3-4 gut vorheizen.
Aus dem gut gekühlten Teig dünne Würste formen in ca.3-4 cm lange Stücke schneiden und daraus Kipferln formen.
Die Kipferln ca.6-8 min. backen. Diese sollten nicht viel Farbe bekommen! Die noch heißen Kipferln vorsichtig im Zucker-Vanillezucker Gemisch wälzen und gut auskühlen lassen.

Gelesen: 1502 · heute: 2 · zuletzt: 21. July 2019

Dieser Beitrag wurde unter Kekse abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>