Bauernbrot

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch nicht bewertet)
Zutaten:

500ml Buttermilch
1 Würfel Hefe 
500ml warmes Wasser                                                                                    1 TL Salz
4 EL Gewürzmischung für Brot
600 g Roggenmehl
600 g Weizenmehl
40 g Sesam
40 g Leinsamen
40 g Sonnenblumenkerne
40 g Kürbiskerne

 

 

Zubereitung:

Hefe in Wasser auflösen. Nun alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ca. 10 Min kräftig durcharbeiten und dann für 20 Min gehen lassen. Nochmals durchkneten und formen. Die Form fetten und bemehlen. Das Brot kann aber auch auf dem Backblech gebacken werden.
Zunächst 40 Min bei 200 Grad , dann 20 Min bei 150 Grad fertig backen.

Gelesen: 1484 · heute: 2 · zuletzt: 16. September 2019

Dieser Beitrag wurde unter Backwaren, Brote & Brötchen abgelegt und mit , , , , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>