Winzerbrot / Winzerbrötchen

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Zutaten:Rezept reicht für 1 Brot ca. 800 g oder 24 kleine Brötchen. 

500 g Backmischung LuckyBack White
1 Beutel Hefe
240 ml Weißwein
200 ml Wasser
75 g Zwiebelwürfel

 

 

Zubereitung:

Zwiebelwürfel in etwas Butter anbraten.
Backmischung, Hefe, Wein, Zwiebeln und handwarmes Wasser in einer Schüssel verrühren.
Teig in gefettete Kastenform füllen und 50 Minuten gehen lassen.
(Gehzeit verringert sich um 20 Minuten, wenn man die Form in den auf 30 Grad vorgeheizten Ofen stellt).
Backen: 190 Grad C / Umluft 170 Grad C ca. 60 Minuten.
Noch im möglichst warmen Zustand stürzen und auf ein Gitter setzen zum Auskühlen.Brötchen:
24 kleine Brötchen formen, 40 Minuten gehen lassen bei Raumtemperatur.
Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad C /Umluft 170 Grad C ca. 30 Minuten.
Auf Gitter auskühlen lassen.

 

 

 
Gelesen: 2743 · heute: 2 · zuletzt: 18. June 2019

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