Blumenkohlauflauf

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Bewertungen, durchschnittlich: 5,00 von 5)

(Für 4 Personen)
Zutaten: 1 Blumenkohl
               3 Tomaten
               2 Esslöffel (EL) Butter
               1 EL Mehl
               1/4 Liter (L) Milch 
               1/4 L Sahne 
               60g Pastakäse

Zubereitung:

Blumenkohl säubern, in Rösschen teilen und im Salzwasser halbgar kochen.
Die Tomaten brühen, und die Haut aubziehen.
Anschließend die Tomaten würfeln
Den Schinken in Stückchen schneiden und mit Butter anbraten.
Das mit Mehl bestäuben und die Milch nach und nach zum Kochen bringen.
Umrühren und die Soße zum Kochen bringen.
Danach die sahne hinzugeben und darauf achten, dass die Soße nicht kocht.
Danach den Käse einrühren bis es eine glatte Soße ergibt!
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blumenkohl und Tomaten in eine Auflaufform geben und mit Soße übergießen.
Pizzakäse darüber streuen.
Im Backofen bei 200°C cirka 30 min überbacken.

Zugesandt von Jana H. am 22. Juli 2009.

Gelesen: 3650 · heute: 2 · zuletzt: 16. February 2019

Dieser Beitrag wurde unter Aufläufe, Speisen abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>