Zutaten:
25g Margerine
30g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
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1 Eigelb
125g Margerine
1 EL Weizengrieß
etw. aufgeriebene Zitronenschale(unbehandelt)
2 EL Crème frâiche
1 Eiweiß
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1/2 TL Margerine
100g abgetropfte Schattenmorellen(aus dem Glas)
Zubereitung:
Alle Zutaten die im ersten Abschnitt aufgeführt sind mit dem Rührbesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelb unterrühren. Quark, Weizengrieß, Zitronenschale und Cème frâiche unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt, unter die Quarkmasse heben, eine geeignete Form mit dem 1/2 TL Margerine ausfetten.
Schattenmorellen gut abtropfen lassen, etwas Quarkmasse in die Form geben, Kirschen einschichten, die restliche Quarkmasse einfüllen und backen.
Heissluft: 180-200°C
Einschubhöhe:3
Mikrowelle 90 Watt
Dauer: 10 – 20 min
Eingesandt von kloins in 2008.