Pfirsichbowle

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch nicht bewertet)

Zutaten für 4 Personen:
10 bis 12 Stück frische Pfirsiche
ca. 4 Eßlöffel Zucker
6 cl. weißer Rum
Saft von 1/2 Zitrone
4 cl. Pfirsich Brandy
0,7 l Weißwein oder Rosé
1 Flasche Sekt

Zubereitung:
Die Pfirsiche in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen, halbieren, den Kern entfernen. Die Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden.

In einer großen Bowleschüssel die Pfirsiche mit Zucker, Zitronensaft, Rum und Brandy vermischen. Mit gut gekühltem Wein aufgießen und verrühren.

Unmittelbar bevor die Bowle getrunken wird, mit Sekt aufgießen, damit die Kohlensäure nicht ausraucht.

Gelesen: 1703 · heute: 2 · zuletzt: 17. November 2019

Dieser Beitrag wurde unter Bowlen, Getränke abgelegt und mit , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>