Bärlauchsalat mit Joghurtdressing

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Zutaten:
Für 6 Portionen: 300 bis 400 g Bärlauch 1 Zehe Knoblauch 4 Eßlöffel Joghurt Salz Pfeffer Saft einer 1/2 Zitrone 100 g Preßschinken 2 Eßlöffel Butter
Zubereitung:
Junge Bärlauchblätter vom Blattansatz befreien und gut waschen. Danach kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Knoblauch, Salz, frisch gemahlenen weissen Pfeffer und Zitronensaft am besten mit dem Schneebesen zu einer Marinade abrühren und den blanchierten Bärlauch damit marinieren. Schinken kleinwürfelig schneiden und in Butter knusprig rösten. Schinken aus der Pfanne heben und mit einem Tuch oder Küchenkrepp abtupfen, damit nicht allzuviel Fett daran haften bleibt. Salat auf Tellern anrichten und mit lauwarmen Schinkenwürfeln bestreut servieren.
Zubereitungsdauer: 5 Minuten
Rezept ursprünglich eingefügt von Tomcat

Gelesen: 845 · heute: 2 · zuletzt: 21. May 2022

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